ЦЕНЫ НА САЙТЕ АКТУАЛЬНЫ НА 18.12.2018
bool(false)

Что купить УЗО или дифференциальный автомат? Какие их отличия.

      У клиентов нашего интернет-магазина «Электроник» очень часто возникают вопросы – в чем же отличие между УЗО и Дифференциальным автоматом? А что лучше купить? Что бы ответить на все такого типа вопросы, мы решили написать данную статью. И так приступим…

      Прежде чем понять отличия между дифференциальными автоматами и УЗО, необходимо рассмотреть возможные неисправности электросети, которые устраняют данные устройства.

  1.     И так под первым пунктом «идет» короткое замыкание. Данная неисправность происходит во время соединения различных  значений потенциалов двух точек электрической цепи;
  2.     Второй вид электрической неисправности – перегруз сети. Как правило, данная неисправность происходит в старых домах, где  не совершали замену проводов. Вследствие чего, при подключении к сети современной техники происходит увеличенные токи,  перегревая провод. Такую неисправность можно наблюдать и в помещениях, где неправильно или некачественно были  проведены провода.
  3.    Под третьим пунктом идут утечки тока. Данная неисправность получается вследствие плохой изоляции проводов вместе  соединения.

Что лучше Дифавтомат или УЗО (главные отличия данных приборов)

  1.     Устройство, которое соединяет в себе УЗО и автоматический выключатели - Дифавтомат (дифференциальный автомат). Именно  поэтому данное устройство срабатывает при всех типах неисправностей.
  2.     Решили купить УЗО (устройство защитного отключения), тогда Вы обязательно должны знать, что данный прибор срабатывает  только в случаи третьей неисправности, то есть утечки тока.
  3.     Устройство защитного отключения, или сокращено просто УЗО, необходимо устанавливать в паре с автоматическим  выключателем, так, как данное устройство не отключает от сети электрические оборудования.
  4.     Дифавтомат сможет упростить монтаж при установке приборов;
  5.     Если Вы желаете купить дифференциальный автомат, то Вы существенно сэкономите место в электрощите.
  6.     Устройство защитного отключения можно считать индикатором целостности электропроводки.
  7.     Так, как УЗО устанавливается в паре с автоматическим выключателем, при поломке одного из них, замене подлежит только одно  устройство. В случаи, когда ломается дифференциальный автомат, его заменяют полностью, и разницы нет какая поломка произошла.
  8.     Восьмым отличием является возможность понятия срабатывания прибора. При срабатывании УЗО – можно сразу говорить об  утечки тока. Если сработал автоматический выключатель, то можно судить о перегрузки сети или короткое замыкание. А вот,  если у Вас отключился дифавтомат, то определить неисправность в электрической сети невозможно.
  9.     При поломке УЗО, Вы при помощи перемычки между нагрузкой и автоматическим выключателем сможете восстановить  временную подачу электроэнергии. То при выходе из строя дифавтомата, такой возможности нет.

Интернет-магазин электротоваров «Электроник» - место покупки качественных и недорогих электротоваров!

О нас

   Интернет-магазин «Электроник» - это место, где каждый украинец сможет выбрать и купить качественные электротовары недорого с доставкой по всей Украине.

Электротовары ищут везде, а покупают у нас !

 

Контакты

Украина, Киев, Софиевская Борщаговка

ЖК «Львовский Маеток"

ул. Сагайдачного 5

(096) 656-33-88

(095) 656-33-88

(044) 333 72 63